Un fine settimana così intenso, non lo ricordo. Praticamente full imersion sulla nostra amata birra.
La settimana che ci ha portato alla fine alla brassatura della Imperial Stout, non con qualche imprevisto finale, è cominciata Giovedì con la preparazione degli starter, e alla fine abbiamo dovuto comprimere tutto nell'arco di meno di 24h.
E' sabato notte o se meglio preferite nelle prime ore della domenica, sono state stampate, ritagliate e applicate le etichette della doppia Tripel fatta con due lieviti secchi diversi il T-58 per la AbjT e S-33 per la AbjS
Come al solito le etichette sono realizzate con GIMP, programma di fotoritocco gratuito.
Qui in evidenzia già stampate anche le etichette della Foreign Extra Stout che è stata imbottigliata domenica dopo la cotta della Imperial Stout e le etichette dei colli.
Etichetta della Tripel fatta con il T-58
Etichetta della Tripel fatta con S-33.
Da notare la particolarità che oltre al nome, c'è una striscia colorata del colore della busta del lievito che le diversifica.
Qui tutto pronto, la prima parte delle bottiglie, le etichette e la colla.
Qui le etichette applicate sulle bottiglie.
Questa è la mignon che resterà nello scaffale a ricordo della produzione.
Qui le altre bottiglie dopo l'applicazione dell'etichette, e anche qui la mignon.
Ora sono state poste in cantina a terminare la maturazione che durerà fino a fine anno.
Ora la cronaca tanto attesa della Imperial Stout ma questa è la prossima storia.
Professionale e professionisti: complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie Mastro ;)
RispondiElimina