Bentornati Amici Birraioli e non, un video di collegamento tra la vecchia stagione e quella che sta per iniziare. Parliamo di birre fatte con soli estratti, mission per la nuova stagione.
Il video vuole essere un messaggio forte su come evitare di far maturare le birre di soli estratti.
Le birre di soli estratti (quindi senza i grani) sono birre instabili nel tempo, soprattutto per birre così fortemente luppolate. Con il passare dei mesi l'aroma diventa solo amaro, diventando una birra impegnativa.
Il video vuole richiamare la necessità di bere velocemente le birre di soli estratti, evitando si far passare più di tre mesi.
Rimane comunque imbattibile la tecnica, il tempo necessario per farla e il costo.
Una pentola, un paio di chili di estratto, una manciata di luppoli per ottenere una birra fresca piacevole e dissetante che risulta di qualità superiore delle birre che si acquistano nei supermercati.
Il percorso proseguirà nelle prossime settimane con una Witbier di soli estratti, la Tulipano Giallo. Potete trovare ricetta ed etichetta nella sezione specifica.
Ma adesso andiamo a vedere e "gustare" quello che si può ottenere con alcuna attrezzatura specifica.
Buona visione.