sabato 7 novembre 2020
Messaggio agli Amici del Signormalto
sabato 24 ottobre 2020
Degustazione Vipera
sabato 10 ottobre 2020
Video Birra - Come iniziare a fare Birra Puntata 17 All Grain: Degustazione
Concludiamo la parte riguardante il metodo All Grain classico.
Ora la direzione della prua è indirizzata verso il mondo degli estratti semplici e con grani.
Ma questa è un'altra storia.
sabato 26 settembre 2020
Video Birra - Come iniziare a fare Birra Puntata 16 All Grain BIAB: Degustazione
Con il video di oggi presentiamo la degustazione della birra fatta con il metodo All Grain metodo BIAB, la Volpe, che abbiamo brassato durante il percorso per neofiti "come iniziare a fare birra", con la macchina All in One Easy Grain.
Prima parte del metodo All Grain. La prossima volta degusteremo la Fumiga fatta sempre con il metodo All Grain ma classico con sparge. Concludiamo la parte riguardante il metodo BIAB. Così potete vedere come evolvono le situazioni tramite i video che illustrano tutti le fasi della birrificazione compresa l'assaggio finale.
Non mi rimane che augurarvi una buona visione.
sabato 12 settembre 2020
Video Birra - Mission stagione 20/21
Non ci sono i presupposti per stabilire a priori una scaletta precisa e definitiva della nuova stagione del Signormalto.
L'argomento principale sarà incentrato sul metodo E+G che ne è uscito vincitore dal confronto tra i metodi. Non ci possiamo negare che è il metodo migliore per far birra in casa. Sia dal punto di vista economico, sia dal punto di vista qualitativo.
Nella stagione dovremmo fare qualche cotta in All Grain 3 tini, perché ne abbiamo voglia e può essere interessante anche per gli Amici che ci hanno seguito nel percorso di come fare birra in casa, vedere una cotta in AG Classico.
In Primo Piano
Nelle nuvole di Venere
Non ricordo esattamente quando, ma direi mesi chissà anni che sono qui davanti a questa pagina bianca per enunciare grandi birre e magari pu...
-
Da tempo, parecchi lettori, mi hanno chiesto cosa fare con il lievito che rimane sul fondo del fermentatore, e visto che non riusciamo ha r...
-
E' da molto tempo che ricevo esortazioni a scrivere un post, su come creare un etichetta per le nostre birre. L'etichetta di una bi...