sabato 7 novembre 2020

Messaggio agli Amici del Signormalto

Questo breve video spiega i motivi per cui dopo oltre un anno non siamo riusciti ancora a riaprire i canali comunicativi. 
Spieghiamo le motivazioni che ci hanno condotto a continuare la sospensione dei commenti sia su questo canale sia sul blog signormalto.blogspot.com e la temporanea sospensione della mail signormalto@gmail.com
Siamo stati costretti a chiudere le chat su Whatsapp e Telegram impossibile da gestire in queste condizioni. 
Comunque esiste la possibilità di comunicare con noi con l'unico canale ancora aperto, Facebook, dove tramite Messenger potete inviarci un messaggio. 
Non siamo in grado di darvi tempi di risposta e non siamo sicuri di poter rispondere a Tutti (siete davvero tanti scusate). Sia il blog che il canale video continueranno con la normale frequenze sia per i post che per i video. 
Non abbiamo idea di quanto durerà questa sospensione ma siamo certi che torneremo attivi con Voi. 
Grazie a Tutti per la comprensione.


 

sabato 24 ottobre 2020

Degustazione Vipera

Bentornati Amici Birraioli e non, un video di collegamento tra la vecchia stagione e quella che sta per iniziare. Parliamo di birre fatte con soli estratti, mission per la nuova stagione. 
Il video vuole essere un messaggio forte su come evitare di far maturare le birre di soli estratti. 
Le birre di soli estratti (quindi senza i grani) sono birre instabili nel tempo, soprattutto per birre così fortemente luppolate. Con il passare dei mesi l'aroma diventa solo amaro, diventando una birra impegnativa. 
Il video vuole richiamare la necessità di bere velocemente le birre di soli estratti, evitando si far passare più di tre mesi.
Rimane comunque imbattibile la tecnica, il tempo necessario per farla e il costo.
Una pentola, un paio di chili di estratto, una manciata di luppoli per ottenere una birra fresca piacevole e dissetante che risulta di qualità superiore delle birre che si acquistano nei supermercati.
Il percorso proseguirà nelle prossime settimane con una Witbier di soli estratti, la Tulipano Giallo. Potete trovare ricetta ed etichetta nella sezione specifica.
Ma adesso andiamo a vedere e "gustare" quello che si può ottenere con alcuna attrezzatura specifica.

Buona visione.



sabato 10 ottobre 2020

Video Birra - Come iniziare a fare Birra Puntata 17 All Grain: Degustazione

Con questo video di oggi concludiamo la saga di come iniziare a fare birra in casa, dopo quasi due stagioni. 
Oggi presentiamo la degustazione della birra fatta con il metodo All Grain, la Fumiga, la birra di frumento affumicato. 
Come per il metodo BIAB abbiamo utilizzato un impianto All in One per creare la birra, nello specifico Easy Grain. La differenza tra i due metodi è che questa volta abbiamo lavato le trebbie.
Concludiamo la parte riguardante il metodo All Grain classico. 
Così avete la possibilità di poter vedere come evolvono le varie fasi tramite i video che illustrano tutti i procedimenti della birrificazione compreso l'assaggio finale.
Ora la direzione della prua è indirizzata verso il mondo degli estratti semplici e con grani.
Ma questa è un'altra storia.

Non mi rimane che augurarvi una buona visione.



sabato 26 settembre 2020

Video Birra - Come iniziare a fare Birra Puntata 16 All Grain BIAB: Degustazione

Con il video di oggi presentiamo la degustazione della birra fatta con il metodo All Grain metodo BIAB, la Volpe, che abbiamo brassato durante il percorso per neofiti "come iniziare a fare birra", con la macchina All in One Easy Grain.
Prima parte del metodo All Grain. La prossima volta degusteremo la Fumiga fatta sempre con il metodo All Grain ma classico con sparge. Concludiamo la parte riguardante il metodo BIAB. Così potete vedere come evolvono le situazioni tramite i video che illustrano tutti le fasi della birrificazione compresa l'assaggio finale.
Non mi rimane che augurarvi una buona visione.



sabato 12 settembre 2020

Video Birra - Mission stagione 20/21

Cari Amici Birraioli dopo un estate di silenzio ritorniamo con i video sul canale YouTube. Dopo il Blog anche il canale del Signormalto è di nuovo on!
Questa sarà una stagione difficile come già rimarcato nell'articolo precedente di fine Agosto.
Non ci sono i presupposti per stabilire a priori una scaletta precisa e definitiva della nuova stagione del Signormalto.
L'argomento principale sarà incentrato sul metodo E+G che ne è uscito vincitore dal confronto tra i metodi. Non ci possiamo negare che è il metodo migliore per far birra in casa. Sia dal punto di vista economico, sia dal punto di vista qualitativo.
Nella stagione dovremmo fare qualche cotta in All Grain 3 tini, perché ne abbiamo voglia e può essere interessante anche per gli Amici che ci hanno seguito nel percorso di come fare birra in casa, vedere una cotta in AG Classico. 
Bene non Vi resta che gustarVi il primo video di questa nuova stagione.
Buona visione.




In Primo Piano

Nelle nuvole di Venere

Non ricordo esattamente quando, ma direi mesi chissà anni che sono qui davanti a questa pagina bianca per enunciare grandi birre e magari pu...