sabato 15 dicembre 2018

Video Birra - BIAP Signormalto Degustazione AbjS Belgian Strong Ale

Questo sabato eravamo indecisi se far uscire un video. Due video da montare e un vecchio video pronto, cosa facciamo in attesa di proporvi i primi lavori di Michele?
Abbiamo deciso di pubblicare la degustazione della AbjS la Belgian Strong Ale l'ultima birra della scorsa stagione, non volevamo lasciarvi soli questo sabato.
Il video purtroppo è un pò datato, lo si nota anche dall'abbigliamento, è stato fatto a fine estate è la birra era risultata non pronta, avrebbe dovuto maturare ancora. Pensiamo che ora sia pronta gireremo un nuovo video sotto Natale.
Della cotta se vi ricordate era uscito un post moltodettagliato con la ricetta della cotta che potete trovare qui
https://signormalto.blogspot.com/2018/07/belgian-strong-ale-in-biap.html
Inoltre è stato girato un video della cotta https://youtu.be/o-_O8S7aWqw che risulta poi il video con un buon compromesso tra filtraggio e lavaggio delle trebbie.
Sabato prossima uscirà il primo video della collaborazione con Michele si tratta di un tutorial su come utilizzare soft Brewfather. Questo sarà solo il primo di una lunga serie.
Abbiamo aspettato qualche settimana, l'intenzione era quella di presentare Michele con l'anno nuovo, ma abbiamo pensato, se Michele ci passa il termine, di farVi un regalo di Natale proponendo il futuro del Signormalto.
Bene non Vi resta che gustare insieme a noi questa splendida birra.

Buona Visione.


mercoledì 12 dicembre 2018

Blog Aggiornamento 2

Innanzitutto vogliamo ringraziare tutti quelli che ci hanno scritto soddisfatti del nuovo look e con qualche consiglio che non guasta. 
A riguardo se volete segnalarci problematiche legate al nuovo layout, sopratutto riguardante le immagini  e la formattazione, scriveteci e segnalatecelo. 
Non sono stati fatti molti passi avanti, ma qualcosa è stato fatto. Le pagine collegate al menu sono state sistemate. L'idea che avevo di mettere foto non mi piaceva e ho messo solo una foto nell'intestazione della pagine e i link di seguito.
Spero che i link sopratutto della sezione BLOG siano ben identificabili come argomenti per identificare velocemente quello che serve consultare.
Lo slide show è fermo praticamente abbiamo fatto tutto, le foto scorrono e i link sono attivati (in realtà è già incorporato nel blog ma non risulta visibile) ma il problema è che rimane visibile in tutte le pagine mentre vorremmo che restasse solo nella homepage. 
Questo perchè, in questo momento non sappiamo come fare ad identificare nel HTML l'istruzione che identifica la foto principale della homepage e le sue caratteristiche. Una volta identificato lo sostituiremo con lo slide show e il gioco sarebbe fatto.
Nel frattempo nei prossimi giorni inizieremo i preparativi per la nuova cotta con Easy Grain in casa questa volta con lo sparge. Sempre con quantitativo finale di 15 litri.
Faremo una Blonde Ale (penso). 
Infine abbiamo un grossa novità da comunicarvi. 
Chi ci segue sa che l'ultimo anno abbiamo avuto dei problemi. Ci sono stati momenti difficili ma non volevamo abbandonare il progetto del Signormalto perchè non vogliamo lasciarvi....sigh! 
Abbiamo provato ma non riusciamo più a reggere i ritmi io per questione di salute ed Andrea per i suoi impegni. Però non volevamo neanche abbandonare la routine del Signormalto, 2 post sul blog e 1 video sul canale YouTube alla settimana.
Avevamo bisogno di una mano che colmasse i nostri vuoti.
Ho conosciuto Michele tramite una mail e di li è cresciuta un'amicizia e la reciproca stima. Michele gestisce già un suo blog https://projectzerobeer.blogspot.com ed ha un canale video, ma ha accettato ugualmente con entusiasmo il nostro invito. Così abbiamo iniziato una collaborazione con Michele. 
Non Vi voglio svelare molto di più pubblicheremo martedì una piccola intervista-presentazione per incominciare a conoscerlo.

lunedì 10 dicembre 2018

Blog Aggiornamento 1

Il primo passo è stato fatto! In generale il passaggio al nuovo tema è andato bene, potete accedere al blog, anche se nelle settimane seguenti sarà ancora modificato.
Adesso che è pubblicato mi piace molto, forse ancora di più di quanto credessi. 
C'è ancora molto da fare e si sono aggiunti lavori che non pensavo di eseguire come la rivalutazione delle dimensioni di tutti i caratteri. Forse dettato più dalla mia vista che dalle reali necessità.
In questo momento vedete sul blog alcuni sezioni che domani potrebbero sparire e trovare di nuove, lasciando sempre il blog on line per, insieme, godersi questa mutazione giorno dopo giorno. 
Una novità giuntami nella convulsa nottata, aggiungere nel menu una nuova sezione dove convogliare tutti i link dei post suddivisi per argomenti.
Quale modo migliore per rendere fruibili a tutti l'intero contenuto dei post? Come aprire una porta e avere davanti articoli suddivisi in scaffali per argomenti.
La sezione del menu aggiunta lo chiamata BLOG.
Inoltre in questi giorni dovremmo iniziare anche a modificare l'aspetto delle pagine del menù. Nulla deciso ma qualche foto magari potrebbero dare una spinta in più.
Infine è partita la collaborazione con un nuovo Amico che avrete modo di conoscere prossimamente, che ci aiuterà a portare avanti il progetto del Signormalto. Presto un incontro e una chiacchierata con lui.
Ma questa è un'altra storia.

martedì 4 dicembre 2018

Signor Malto New Look

Nei prossimi giorni ci sarà lo switch con il nuovo look.
Così potrete vedere quello che sarà la nuova immagine del blog. Semplice, snello, e minimalista. La difficoltà rimane rendere fruibile il più possibile tutti i contenuti degli oltre 500 articoli che potete trovare all'interno del blog. Questo sarà un ulteriore lavoro, ma ora dobbiamo pensare esclusivamente all'immagine, ad un immagine nuova. Le immagini saranno un altro problema visto che non si dovrebbero ridimensionare automaticamente.
Per ora visivamente non ci sono novità rilevanti rispetto all'anteprima che avete visto sul blog gemello con colore predominante il bianco. https://brewinginabag.blogspot.com
Sono stati fatti e saranno fatti dei piccoli aggiustamenti continui sui font e sui colori dei font, mentre stiamo ancora lavorando sullo slide show e sui eventuali link collegati, grazie all'aiuto un amico.
Nei prossimi giorni seguiranno post di aggiornamento in base all'importanza delle modifiche che saranno applicate.
Le problematiche nell'apportare cambiamenti a modelli standard sta nel fatto che Blogger al contrario di altre piattaforme blog è molto più rigido e meno predisposto a modifiche dei propri modelli.
Ci sono comunque due possibilità di lavorarci o attraverso l'inserimento di istruzioni in linguaggio HTML oppure tramite dei CSS. Sui secondi sono davvero in difficoltà, per togliere le cornici bianche delle immagini ho dovuto inserire un comando CSS, ma sono stato aiutato dal Team di Blogger tramite il forum.
Per ora la priorità uno resta lo slide show lavorando con l'HTML, inserendo nelle stringhe delle istruzioni dell'intestazione il blocco dello slide show e il ridimensionamento delle immagini sarà il lavoro successivo.
Le difficoltà sono sempre legate, oltre che alle capacità e la conoscenza dei linguaggi, ai limiti di tempo libero da poter dedicarci.
L'idea dell'inserimento dello slide show non sarà semplicemente un effetto grafico ma un veicolatore verso post più cliccati ed in evidenza. 

venerdì 30 novembre 2018

Video Birra - American Stout con Easy Grain metodo BIAB

Dopo avervi lasciato soli sabato scorso siamo qui a proporvi un nuovo video, o meglio parte del video originale della American Stout brassata con l'impianto Easy Grain in modalità BIAB.
Come già specificato su FB e su post precedenti il video non è completo mancano alcuni parti dalla fine del mash alla fine della bollitura. Se fosse stata una cotta in All Grain classico vi sareste persi tutto lo sparge, qui invece avete più che altro avete perso la luppolatura.
L'impianto ha funzionato alla grande, le fasi della produzione della birra sono state perfette (noi meno) anche per un quantitativo così minimo, visto che alla fine ci siamo ritrovati con  quasi 15 litri. (con quantitativo iniziale totale di 23 litri di acqua)
A completamento del video martedì scorso è uscita la cronaca della cotta con la ricetta e qualche informazione e la potete rileggere qui:
http://signormalto.blogspot.com/2018/11/easy-grain-american-stout-metodo-biab.html
Per la programmazione del canale YouTube delle prossime settimane non siamo ancora certi di cosa riusciremo a montare e proporvi ma da qui alla fine dell'anno dovremmo riuscire ancora a fare una video cotta con Easy Grain in casa con lavaggio delle trebbie e una degustazione. Per il blog abbiamo deciso con Andrea di riproporre alcuni articoli, i più cliccati, per farli scoprire anche hai nuovi lettori e far fare un ripasso agli Amici più affezionati. Questo è quello che è in programma, se dovesse esserci qualcosa in più ben venga.

Buona Cotta e Buona Visione.


In Primo Piano

Nelle nuvole di Venere

Non ricordo esattamente quando, ma direi mesi chissà anni che sono qui davanti a questa pagina bianca per enunciare grandi birre e magari pu...