Link al video : https://youtu.be/rgW_v0UkERA
domenica 24 ottobre 2021
domenica 10 ottobre 2021
domenica 19 settembre 2021
Nuova Stagione 2021/2022 del Signromalto
Ciao a Tutti, il Signormalto ritorna con una novità importante; Tante novità in un anno tutto da scoprire insieme. Episodio 0 del SignorMalto, la chiusura dell'anno passato e qualche anticipazione sulla stagione che si apre !
Buona Visione a Tutti.
Linkk diretto al video: https://youtu.be/1036bf5FFuQ
mercoledì 8 settembre 2021
I Dieci che verranno.....
In cuor mio sapevo che questo giorno sarebbe arrivato, da un lato mi sento eccitato e entusiasta perché forse per la prima volta in tutti questi anni mi sento davvero al centro del progetto che ho visto scorrermi tra le dita e che ho contribuito a far crescere, dall’altro un po’ spaventato da me stesso sia per paura di non essere all’altezza, sia per paura di continuare a mantenere la stessa classifica che dicevo prima…
Dieci Anni o quasi
Non è stato semplice!
Questa immensa fatica si chiama amore.
Li mi sono accorto che nella vita sono le cose semplici le cose più "buone".
sabato 31 luglio 2021
Video Birra - Degustazione Saison Dolce Primavera
che prediligono temperature alte. Così abbiamo deciso come da programma di proseguire con una serie di appuntamenti dove faremo un pò di teoria sulle nostre avventure.
La cosa che ci ha impressionati è che cosa si può ottenere con una birra fatta con i malti preparati.
sabato 24 luglio 2021
Video birra - Joe Alba 120 Extreme Pale Ale metodo Partial Mash E+G Imbottigliamento
Bentornati Amici del Signormalto, dopo un'altra settimana siamo riusciti a concludere la Joe Alba con l'imbottigliamento.
La birra alla fine ha fermentato a temperature alte iniziando con 26 per scendere soprattutto nella seconda e terza settimana 22 gradi. 3 settimane portando la densità a 1006.
Una birra con una attenuazione perfetta per lo stile nonostante sia stato utilizzato come metodo E+G
Come sempre Andrea Vi guiderà in un passo a passo per poter anche Voi eseguire tutte le operazioni per produrre questa delizia:
Il mosto si presentava un pò opaco, fruttato e amaro. Molto profumato e lievemente frizzante.
Il luppolo risulta importante in tutte le sue sfumature. Quello che ci ha lasciati di stucco è questo aroma dolciastro del miele che si sente troppo
L'aroma fruttato rimane in gola a lungo. Alla degustazione la verità finale.
mercoledì 21 luglio 2021
E' già siamo ancora qua . . e giÃ
Abbiamo notato che dopo aver inserito la pubblicità , che c'è stato un calo fisiologico delle visualizzazioni che stenta a riprendersi. Se molliamo le visite non so se saremo in grado di sostenere il canale. Manca poco a 5000 un bel traguardo per due come noi! Qui ci vuole un passa parola stretto stretto amici parenti conoscenti fateli iscrivere, potrebbero appassionarsi e entrare anche loro di questo splendido mondo. Difficilmente viceversa saremo in grado di sostenere le spese.
"Io ne ho viste cose che voi umani non potreste immaginarvi:
navi da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione,
e ho visto i raggi B balenare nel buio vicino alle porte di Tannhäuser.
E tutti quei momenti andranno perduti nel tempo,
come lacrime nella pioggia.
È tempo di morire"
Grazie a Tutti...
Costa Enrico
sabato 17 luglio 2021
Video birra - Joe Alba 120 Extreme Pale Ale metodo Partial Mash E+G travaso + dh
Come avete già letto nel post la scelta è stata fatta per aggiungere una novità il metodo Partial Mash variazione al metodo classico E+G in un mondo dove esiste solo AG.
Vedremo insieme come travasare e aggiungere il luppolo in dh. Come sempre per non perdere neanche un istante di tutto il processo passo a passo.
sabato 10 luglio 2021
Video birra - Joe Alba 120 Extreme Pale Ale metodo Partial Mash E+G parte 2
Amici Birraioli casalinghi e non, bentornati sulle righe alcoliche del Signormalto. Oggi potete vedere la seconda parte del video.
Come già detto nel post di mercoledì, oggi andiamo a presentare un birra ricca di aromi aggrumati, la replica in Partial Mash della vecchia e cara 120IBU!
Abbiamo preferito dividere il video in due parti per poter fare vedere a tutti, tutti i passi necessari.
Come avete già letto nel post la scelta è stata fatta per aggiungere una novità il metodo Partial Mash variazione al metodo classico E+G in un mondo dove esiste solo AG e il resto è ancora oggi merda.
Il video è davvero passo a passo. Questa volta non abbiamo voluto intervenire sulla durata e dividere in 2 parti. Mantenendo ill formato sotto i 15 minuti.
Vedremo insieme come fare una birra particolare, qualcosa di diverso. Come sempre per non perdere neanche un istante di tutto il processo passo a passo.
domenica 4 luglio 2021
Video birra - Joe Alba 120 Extreme Pale Ale metodo Partial Mash E+G
Non abbiamo ancora capito se avete capito qual'è il messaggio che cerchiamo di trasmettere.Il video è davvero passo a passo. Questa volta non abbiamo voluto intervenire sulla durata e dividere in 2 parti. Mantenendo ill formato sotto i 15 minuti.
In Primo Piano
Nelle nuvole di Venere
Non ricordo esattamente quando, ma direi mesi chissà anni che sono qui davanti a questa pagina bianca per enunciare grandi birre e magari pu...
-
Da tempo, parecchi lettori, mi hanno chiesto cosa fare con il lievito che rimane sul fondo del fermentatore, e visto che non riusciamo ha r...
-
Ciao a Tutti, siamo qui finalmente a raccontare questa storia infinita. La nostra Cantina. Abbiamo avuto problemi con la cantina da sub...