sabato 22 maggio 2021

Video birra - Saison Belgian Saison Brewferm con sambuco e agrumi Metodo Malti Preparati Elaborati Travaso

 In questo sabato più ottobrino che maggese, miei cari amici birraioli casalinghi, siamo a Voi oggi sulle onde del canale video per mostrarvi il travaso della Dolce Primavera la Saison fatta la scorsa settimana. http://signormalto.blogspot.com/2021/05/dopo-la-irish-stout-torniamo-voi-con.html

Il travaso è l'operazione meno impegnativa, sopratutto quando non si fa DH e in una mezz'ora si fa tutto.
Travaso classico tubo nel rubinetto e l'uscita dentro al fermentatore.
Non abbiamo effettuato DH perchè la birra si presentava già ricca di aromi e sapori. Stranamente, parliamo pur sempre di un kit, c'è un minimo corpo presente e non volevamo alterare il buon equilibrio. La densità si è attestata intorno ai 1004, speriamo che non scenda ancora, per cercare di mantenere un aroma pieno, anche se a ricetta con zucchero la FG 1000
Il mosto si presentava lievemente velato, per la presenza di lieviti in sospensione, di un bel color arancio.
Il lievito depositato sul fondo non era completamente compatto ma era davvero abbondante.
Al gusto risulta molto stordente con un dolce importante, forse proprio per lo stile e forse leggermente troppo amara. Ma siamo all'inizio cambierà, ahimè.
L'amaro rimane in gola a lungo.
Il video come sempre è un passo a passo per provare anche voi a replicare questo travaso. Come sempre per non perdere neanche un istante di tutto il processo.

Tutto molto semplice. Prossimo sabato vedremo l'imbottigliamento.

Buona Visione. 




martedì 18 maggio 2021

Sempre più difficile

I più assidui si saranno accorti che sabato il blog non è uscito il classico post sul video sabatino. Nonostante siano addirittura usciti due video uno sabato e l'altro domenica sull'ultima cotta la Dolce Primavera la Saison con i miei Sambuco.
Non c'è un motivo di fondo per questo. Semplicemente sta diventando tutto più complicato e per gente come me che è più vicina ai 70 che hai 40, diventa difficile seguire tutte le regole.
Ogni giorno arrivano comunicazioni da Google e da YouTube con continue modifiche, paginate di termini a volte confusi e alla fine si accetta sulla fiducia.
Esempio Sabato mattina. Appena alzato verifico la posta è vedo una mail di YouTube dove mi avvisano che ho infranto qualche regola dei loro termini di servizi mi hanno oscurato il post riguardante la degustazione della Tulipano Giallo 4 righe e un link di YouTube !!!!!
Li per li preso dallo sconforto ho pensato di lasciare il blog, tutti i giorni problemi su problemi per un blog che ha 500 visualizzazioni al giorno, non certo per gli ultimi post sicuramente...
Ho deciso di prendermi un attimo ha riflettere.   
Pochi minuti fà è arrivata l'ultima (che mi ricorda che dal 1° Giugno), mi è giunta una mail da Youtube dove mi avvisa di nuovi cambiamento termini di servzio. Dove avvisano che gli USA ha deciso, nei casi previsti.... (quali???)  di aumentare le tasse ai Youtuber, e la possibilità di inserire pubblicità in video non aderenti al programma adsense anche senza il consenso, perchè il consenso è già accettato nei termini di utilizzo. I video possono essere smembrarti e pubblicati (venduti?) a terzi, insomma sempre più difficile, e complicato procedere bisogna conoscere le Norme, se ne vale la pena. Se non fosse per passione molti canali video sarebbero chiusi.
Ultimamente sono usciti questi abbonamenti alcuni insulsi e di nessuna utilità. Dove se vuoi avere una risposta devi avere l'abbonamento. Certamente si può ottenere dei privilegi ma la qualità di tante offerte lascia spesso a desiderare. 
Nessuno vuole più lavorare! La responsabilità è in parte anche nostra genitori ormai sessantenni, ci accorgiamo oggi che aver reso la vita più facile ai nostri figli non gli ha fatto capire che per ottenere le cose bisogna darsi da fare e non sempre si riesce.
Per fortuna non sono tutti così. Ma l'idea dei soldi facili è sempre più presente. 
La rete è la nuova frontiera dell'Ovest se sei abile e scaltro ci si può arricchire facilmente, ma sopratutto conoscere le regole è fondamentale. Ci vuole una mente giovane e allenata. E' la normale selezione naturale delle cose, l'avvicendarsi delle generazioni non giuoca a nostro favore.
Il modificarsi di nuovi termini e vocaboli nell'ambiente comune del web con spesso utilizzo di termini di chiara origine anglofoni, ha escluso una parte delle persone a causa proprio dell'età e della difficoltà di percepire le regole.
Comunque nella serata di Sabato è stato reintegrato il post della tulipano giallo perchè ad un ulteriore analisi non violava nessuna norma. Ma ste macchine algoritmiche funzionano bene...?
Direi che questo che sembra più un editoriale che un post per farvi vedere una cotta. 
Per chi comunque non sapesse ancora, sabato è uscita la prima parte e Domenica la seconda parte della Saison fatta con Sambuco utilizzando il metodo malti preparati elaborati.

Buona visione.


1ª Parte


2ª Parte






mercoledì 12 maggio 2021

Dolce Primavera la Saison fatta con il metodo malti preparati elaborati


Dopo la Irish Stout torniamo a Voi con una nuova cotta.
A causa dell'alto numero di mail vertenti sui malti preparati abbiamo deciso di fare un'altra cotta con i barattoli con il metodo kit elaborato.
Si tratta di Dolce Primavera un Saison con Sambuco, sempre con kit questa volta della Brewferm con il Metodo Malti Preparati Elaborati.
La definizione della ricetta ci ha fatto riflettere su come modificare il kit per ottenere qualcosa di diverso ma equilibrato. Non nego che l'abbiamo rifatta diverse volte. I dubbi erano legati sia alla quantità di spezie e quale fermentabile aggiungere al malto luppolato.  La ricetta ci ha impegnati per settimane speriamo di aver trovato l'equilibrio tra spezie e malto.
A questo punto sarete curiosi.

Dolce Primavera Saison - Kit Luppolato Elaborato

Litri in pentola :10
Min bollitura:15
Litri in fermentatore :12
OG :1048
ABV :5%

Malti e Fermentabili
Belgian Saison Brewferm 1500 gr
Miele di Ciliegio  300 gr
Fiocchi di Avena 100 gr

Luppoli
Hallertau Perle 10 gr 30 min 
EKG 10 gr 15 min
EKG 10 gr 10 min

Spezie
Scorza di arancia dolce 50 gr 15 min
Sambuco fiori 40 gr 15 min

Lieviti
Mangrove Jack M29 French Saison Ale

Profilo Mash
Ammostamento 70 °C 45min 
Bollitura 100 °C 30 min

Fermentazione 25°C
Priming : 7 gr

La cosa che salta subito all'occhio che un kit da 15 litri è stato ridotto a 12 litri con l'abbassamento dei fermentabili a 300 grammi. 
Con il miele di ciliegio per aumentare la sensazione di fruttato. Il luppolo aggiunto con 30 minuti di bollitura non è soltanto per l'amaro ma per un aroma tipico del Perle.
Per il sambuco abbiamo deciso di  lasciarli interi i fiori secchi. Purtroppo abbiamo dovuto acquistarlo perchè in zona come sempre la gelata tradiva a bloccato tutto.
Volevamo una aroma intenso floreale e dolce.
L'amaro del luppolo sarà il legante.
La scorza di arancia dolce è stata per dare quel tocco aggrumato dolce-amaro, e cercare aromi particolari. 
Per il lievito abbiamo preso una novità. Ci siamo rivolti alla Mangrove Jack's e abbiamo scelto un lievito specifico M29 un lievito secco dalla strepitosa attenuazione e aroma intenso, assolutamente da far fermentare a temperature alte anche oltre i 28°C. Non tutti hanno la possibilità mettete dove è più caldo. Noi siamo sui 22-23 è un pò basso. 
Vediamo velocemente il procedimento, lascio al video di Sabato il compito di illustraVi passo a passo nella realizzazione di questa birra.
Pentola con 10 litri di acqua dove abbiamo inserito in una sacca 100 grammi di fiocchi di avena 70 gradi per 45 minuti. Tolto la sacca,  riacceso il gas e inserito i luppoli e le specie secondo ricetta. Finito la bollitura abbiamo aggiunto i 300 grammi di Miele di Ciliegio, 1500 grammi del kit della Brewferm. Dopo un paio di minuti di bollitura abbiamo spento. Preferita questa strada per non scurire eccessivamente il risultato. Abbiamo raffreddato inoculato il lievito e messo a dimora. 
Il mosto ha cominciato a fermentare dopo poche ore raggiungendo solo i 22 gradi. E' stata un inizio di fermentazione lenta. 
Ora attenderemo qualche giorno prima di fare un travaso di pulizia, non abbiamo deciso se aggiungeremo DH, sicuramente del l'ulteriore luppolo non pensiamo di caricare ulteriormente le spezie ne infusi.
Ma questa è un'altra storia.
Vi aspettiamo sabato mattina su Youtube per il nuovo video! State con noi in arrivo altre novità.

sabato 8 maggio 2021

Video Birra - Degustazione Indian Pale Ale Luna Rossa

Bentornati Amici Birraioli, oggi degustiamo la seconda birra della nuova stagione. Stiamo parlando della Luna Rossa la Indian Pale Ale di soli estratti.
Il video vuole essere un messaggio forte su come evitare di far maturare le birre di soli estratti.
Le birre di soli estratti (quindi senza i grani) sono birre meno stabili nel tempo, soprattutto per birre fortemente luppolate. Con il passare dei mesi l'aroma diventa solo amaro, diventando una birra impegnativa, con eccessiva secchezza alcolica.
Il video vuole richiamare la necessità di bere velocemente le birre di soli estratti, evitando si far passare più di tre mesi.
Rimane comunque imbattibile la tecnica, il tempo necessario per farla e il costo.
Una pentola, un paio di chili di estratto, una manciata di luppoli e spezie nelle giuste dosi, per ottenere una birra fresca piacevole e dissetante che risulta di qualità superiore delle birre che si acquistano nei supermercati.
Il percorso proseguirà nelle prossime settimane con una Saison sempre con metodo Malti Preparati.
Nei prossimi giorni potrete trovare ricetta ed etichetta nella sezione specifica.
Ma adesso andiamo a vedere e "gustare" quello che si può ottenere con alcuna attrezzatura specifica.


Buona visione.









sabato 1 maggio 2021

Video Birra - Biscotti con cioccolato e Witbier

Come Vi avevamo anticipato nel video di sabato scorso stamane è uscito il 2° video della 2ª stagione di Cotto&Bevuto: Biscotti con gocce di cioccolato e witbier.
Nonostante tutti gli sforzi che stiamo facendo, non sembra che la rubrica Cotto&Bevuto! non interessi. Questa rubrica che all'inizio ha stentato un pò a farsi apprezzare, anche perchè diciamocelo: avremmo dovuto fare delle prove prima ed invece come capita sempre, siamo insieme a Voi e impariamo insieme a Voi, fin dalle prime fasi come se fossimo amici ed insieme apriamo un pacco ignari del contenuto; è questa la sensazione che vogliamo trasmetterVi.
Qui Andrea presenta come fare dei biscotti con gocce di cioccolato utilizzando come liquido agglomerante per l'impasto la Tulipano Giallo. La schiuma della birra comporta una maggiore morbidezza dei biscotti evitando diventino secchi (per chi secchi non piace).
La prima stagione ha un pò condizionato lo standard della rubrica, pur essendo visto da un buon numero di fans, ha deluso le aspettative. Siamo certi che con un pò più di esperienza riusciremo a presentarvi nuovi modi di farvi usare la birra in maniera diversa. Restate sintonizzati!
Convinti nella bontà della rubrica andiamo avanti, abbiamo deciso di far cambiare idea alla gente, proponendo un biscotto per ogni momento della giornata dalla colazione ad un momento sfizioso nel pomeriggio e sera. Un dolce conquista sempre.
Il prossimo sabato uscirà una degustazione. Parliamo della Luna Rossa fatta di soli estratti e dall'aroma alcolico intenso.

Ed ora non Vi resta che godervi questo nuovo dolce video.
Buona Visione.



sabato 24 aprile 2021

Video Birra La Primavera del Signormalto

 Cari Amici stamane è uscito un video che si discosta un pò dai nostri video "pratici". Abbiamo pensato, in primis io, di aggiornarVi su come procede la missione del Signormalto.
Il video è una confessione di cosa sta succedendo, di quali saranno i prossimi passi. Non c'è molto da aggiungere, ma molto da vedere e sentire. 

Buona Visione




martedì 20 aprile 2021

La Primavera del Signormalto


Amici Birraioli Casalinghi, e simpatizzanti del Signormalto come già in parte anticipato nelle scorse settimane sul blog e l'ultimo video, la primavera porterà delle novità insperate. 
Può capitare a volte che un evento negativo possa dare il via ad un altro evento positivoLa realtà che ci circonda muta e fluttua cambiando il percorso e determinando gli eventi. 
La prima è sicuramente la riapertura della mail signormalto@gmail.com che era rimasta chiusa per oltre un anno.
La seconda la frequenza dei video, che torneranno settimanali.
La terza il ritorno di un progetto creato all'inizio senza una programmazione prefissata, Cotto&Bevuto in una nuova veste con l'abbinamento anche delle nostre birre. In un nuovo format più curato.
La quarta una nuova serie che uscirà questa estate che riguarda video specifici dall'attrezzatura agli ingredienti, cose banali a volte date per scontate che scontate non sono. Cose semplici e un pò ignoranti, come noi.
La quinta ... o quasi è in fase di sviluppo. 
Farà la sua comparsa una nuova rubrica che speriamo si evolva nel tempo. 
"Signormalto Risponde a ...."
Sulla falsa riga del blog con "Una Chiacchierata con...." abbiamo pensato di condensare le Vostre risposte in video. 
L'idea è quella di "rispondere contemporaneamente". Molto spesso capita anche nella stessa giornata di ricevere messaggi con domande simili a cui basterebbe una sola risposta comune. 
Inizialmente la rubrica cercherà di rispondere a tutte le mail bloccate, per un anno, su tutti i nostri mezzi di comunicazione da signormalto@gmail.com a instagram....
Probabilmente successivamente abbandoneremo le risposte scritte (solo in caso di domande specifche risponderemo via mail) e utilizzeremo solo il video come mezzo di comunicazione e compattare, ove possibile, le domande. 
Sarebbe bello riuscire come step finale a creare una chat in diretta. Si sta pensando.
L'intenzione di implementare lo scambio di informazioni aprendo delle dirette e interagendo. Non so quanto riusciremo a fare, ma ci proveremo. 
L'idea è nata da Voi, sempre più numerosi e assetati di info.  
Quello che più ci ha toccato, nonostante tutti (o quasi) i canali comunicativi fossero stati sospesi, siete riusciti a raggiungerci e a farci sentire il Vostro calore e la Vostra vicinanza. Continuando a chiederci informazione e consigli. 
Abbiamo ricevuto messaggi con foto allegate di birraioli casalinghi che ci ringraziavano e fieri mostrano il loro risultato pieni di gioia. Per questo siamo qui!
Così di comune accordo, complice la possibilità di dedicare più tempo, abbiamo deciso di riaprire la mail signormalto@gmail.com (scrivete qui) per cominciare ad riaprire i canali diretti che erano stati interrotti. 
C'è molte idee come sempre ma poi bisogna vedere quanto si riesce a concretizzare.
Il calendario delle cotte stilato in autunno subirà alcune variazione. 
A causa dell'alto numero di mail vertenti sui malti preparati abbiamo deciso di fare due cotte con i barattoli con il metodo elaborato e di assecondare così le tante richieste visto che la rete è più propensa ad occuparsi della birra di serie A All Grain e relegare poche e discordanti informazioni sui metodi meno utilizzati o comunque non considerati alla pari del metodo classico. Così cerchiamo di colmare queste lacune aiutando sopratutto chi vuole birrificare senza tante complicazioni. 
Il programma delle cotte è stato così riorganizzato.
In ordine di apparizione dopo la Irish Stout con caffè e carruba.  Metodo Malti Preparati Elaborati faremo la Saison con agrumi e miele (sambuco?) Metodo Malti Preparati Elaborati
American Pale Ale. Metodo E+G con Pilsner e Biscuit ed Extralight. ORO Replica.
Kölsch. Metodo All Grain BIAB Concentrato con pentola da 13 litri e sacca. Köll Replica.
Naturalmente tutte le birre avranno video di ogni fase dalla cotta al travaso e all'imbottigliamento fino ad arrivare una volta matura alla degustazione. Per non perdere neanche un passaggio.
....e in tanto si avvicina il 2022.
Ma questa è la storia.



sabato 17 aprile 2021

Video Birra - Fico Nero Irish Stout Imbottigliamento

Bentornati Amici del Signormalto, dopo un'altra settimana travagliata siamo riusciti a concludere la Fico Nero con l'imbottigliamento.
La birra alla fine ha fermentato 4 settimane portando la densità a 1012. Una birra con una attenuazione perfetta per lo stile nonostante sia stato utilizzato come base un kit Coopers Irish Stout.
Il video, presentato da Enrico per l'impossibilità di Andrea, è una sintesi delle parti più importanti.
Volevo ringraziare la persona che mi ha aiutato, e devo rispettare la sua scelta di mantenere l'anonimato.
Il mosto si presentava bello limpido, profumato e lievemente frizzante. Il torrefatto risulta importante con un tocco cioccolatoso. Forse manca un pò l'amaro del luppolo ma con la maturazione si dovrebbero amalgamare meglio l'amaro del caffè e del luppolo aggiunto.
L'amaro del caffè rimane in gola a lungo. Alla degustazione la verità finale.

Buona Visione






sabato 3 aprile 2021

Video Birra - Fico Nero Irish Stout Travaso

 Bentornati Amici del Signormalto, dopo una settimana un pò travagliata siamo riusciti a travasare la Fico Nero.
Questa volta, su richiesta, abbiamo effettuato il travaso con il metodo rubinetto-rubinetto. Il metodo era stato abbandonato perchè ingloba troppo ossigeno, sopratutto all'inizio del travaso. Spero che dal video si possa vedere bene.
Non abbiamo effettuato DH perchè stranamente, parliamo pur sempre di un kit, ha un corpo presente e non volevamo alterare il buon equilibrio. La densità si è attestata intorno ai 1014, speriamo che non scenda troppo, per cercare di mantenere un aroma pieno.
Il mosto si presentava bello limpido, il lievito depositato era davvero abbondante, oltre un litro.
Al gusto risulta molto tostata leggermente astringente e con un buon livello di aromi/amaro.
L'amaro del caffè rimane in gola a lungo. 
Siamo rimasti felicemente spiazzati.
Il video come sempre è un passo a passo per provare anche voi a replicare questo travaso. Come sempre per non perdere neanche un istante di tutto il processo.

Tutto molto semplice. Prossimo sabato vedremo l'imbottigliamento.

Buona Visione 



sabato 20 marzo 2021

Video Birra - Fico Nero Irish Stout metodo Malti Preparati Elaborati

Amici Birraioli casalinghi e non, bentornati sulle righe alcoliche del Signormalto. Come già detto nel post di giovedì, il programma delle cotte è stato modificato a causa del numero di richieste inerenti ai malti preparati.
Così questo sabato andiamo a presentare, la Fico Nero la Irish Stout con l'aggiunta di caffè e farina di carruba. Brassata in onore il giorno 17 Marzo di S.Patrizio.
Come avete già letto nel post di giovedì la scelta è stata fatta per aggiungere una novità in un mondo dove la modificazione dei kit è ancora oggi un tabù. 
Dopo le bacche di ginepro e coriandolo ... delle ultime settimane, questa volta utilizziamo altre spezie: chicchi di caffè var. arabica (non macinati) e farina di carruba per dare un tocco cioccolatoso. Inoltre abbiamo aggiunto del Northern Brewer per aumentare la carica aromatica ed amara del kit.
Il video è davvero passo a passo. Abbiamo dovuto intervenire sulla durata e tagliare qualche parte per rimanere nel nostro standard sotto i 15 minuti. 
Vedremo insieme come fare una birra particolare, qualcosa di diverso. Come sempre per non perdere neanche un istante di tutto il processo passo a passo.
Sabato prossimo torneremo con travaso e dry hopping..... forse.

Buona Visione.




giovedì 18 marzo 2021

Fico Nero Irish Stout con Caffè e Carubba con metodo Malti Preparati Elaborati

Dopo la pausa dedicata alla seconda stagione di Cotto&Bevuto! con la presentazione di un Birramisù con l'utilizzo della Witbier la Tulipano Giallo con degustazione finale, torniamo alla birra.
Il calendario delle cotte stilato in autunno ha subito alcune variazione.
A causa dell'alto numero di mail vertenti sui malti preparati abbiamo deciso di fare due cotte con i barattoli con il metodo kit elaborato.
Asseconderemo per un paio di cotte, le tante richieste visto le poche e discordanti informazioni che si trovano in rete su metodi meno utilizzati. 
Così cerchiamo di colmare queste lacune per dare la possibilità a tutti di esplorare a 360° il mondo dei malti preparati.
La prima una Irish Stout Coopers l'abbiamo brassata proprio il giorno di S.Patrizio il 17 Marzo con il Metodo Malti Preparati Elaborati.
La definizione della ricetta ci ha fatto riflettere su come modificare il kit per ottenere qualcosa di diverso. Non nego che l'abbiamo rifatta diverse volte. I dubbi erano legati sia alla quantità di caffè in chicchi e sull'utilizzo nel mosto. In più avevamo deciso di aggiungere anche un tocco cioccolatoso.
A questo punto sarete curiosi.

Fico Nero Irish Stout - Kit Luppolato Elaborato

Litri in pentola :10
Min bollitura:15
Litri in fermentatore :13
OG :1053
ABV :5.4 %

Malti e Fermentabili
Irish Stout Coopers 1700 gr
Dark Estratto Secco 500 gr
Fiocchi di Avena 100 gr

Luppoli
Northern Brewer 10 gr 15 min Pellet

Spezie
Caffe in grani 100 gr 45 min chicchi
Farina di Carubba 13 gr 15 min Polvere

Lieviti
SafAle English Ale S-04

Profilo Mash
Ammostamento 70 °C 45min 
Bollitura 100 °C 15 min

Fermentazione 20°C
Priming : 4 gr

Ecco cosa è uscito! La cosa che salta subito all'occhio che un kit da 23 litri è stato ridotto a 13 litri con l'abbassamento dei fermentabili a 500 grammi. Con l'estratto Dark per aumentare la sensazione aggressiva dei malti tostati. Il luppolo aggiunto con 15 minuti di bollitura non è soltanto per l'amaro ma per un aroma tipico resinoso erbaceo e fresco.
Per il caffè abbiamo deciso di non pestarli e lasciarli interi. Non volevamo una aroma intenso ma semplicemente quell'amaro che si ha in bocca quando beviamo un caffè amaro. Delizioso!
Alla fine li abbiamo utilizzati insieme ai fiocchi in ammostamento a 70°C per 45 minuti.
Per la farina di carruba è stata scelta al posto del cacao sopratutto per i suoi grassi quasi inesistenti e cercare aromi particolari. La farina di carruba ha lo stesso identico aroma del cioccolato per chi non fosse informato.
Per il lievito siamo andati sul sicuro, S-04 della Fermentis un lievito secco non proprio neutro sopratutto a temperature più alte, con un attenuazione media che dovrebbe dare un pò di corpo a questa birra. 
Luppolo Northern Brewer fermenta velocemente e forma un sedimento molto compatto, migliorando la purezza della birra per finire.
Vediamo velocemente il procedimento, lascio al video di Sabato il compito di illustraVi passo a passo nella realizzazione di questa birra.
Pentola con 10 litri di acqua dove abbiamo inserito in una sacca 100 grammi di fiocchi di avena e 100 gr di chicchi di caffè varietà arabica. 70 gradi per 45 minuti. Tolto la sacca,  riacceso il gas e inserito i fermentabili, i 500 grammi di estratto dark, 1700 grammi del kit della Coopers e i 13 grammi di farina di Carruba e portato il tutto ad ebollizione. A ebollizione abbiamo aggiunto 10 grammi di Northern Brewer e fatto bollire per 15 minuti. Raffreddato inoculato il lievito e messo a dimora. 
Il mosto ha fermentato a cominciato a fermentare dopo poche ore raggiungendo ahimè i 22 gradi. E' stata un inizio di fermentazione piuttosto tumultuoso. 
Ora attenderemo qualche giorno prima di fare un travaso di pulizia, non abbiamo deciso se aggiungeremo DH, sicuramente del l'ulteriore luppolo non pensiamo di caricare ulteriormente le spezie ne infusi.
Ma questa è un'altra storia.
Vi aspettiamo sabato mattina su Youtube per il nuovo video! State con noi in arrivo altre novità.


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